Resep Udang Pedas Manis
Nikmat rasanya udang ini, hehe
Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1/2 kg Udang besar
2 buah Tahu, potong kotak dan Goreng sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan irisan Bawang Merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan Kecap Manis Bango
200 ml Air
100 gram Tomat, dipotong-potong kasar
100 gram Bawang Bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan Bawang Putih
1/4 sendok teh Merica
1 sendok makan Garam
2 buah Tahu, potong kotak dan Goreng sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan irisan Bawang Merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan Kecap Manis Bango
200 ml Air
100 gram Tomat, dipotong-potong kasar
100 gram Bawang Bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan Bawang Putih
1/4 sendok teh Merica
1 sendok makan Garam
Cara Membuat
1. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
4. Hidangkan.
2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
4. Hidangkan.
Selesai tinggal Makan, hahahaa
Sumber:warisankuliner.com