Jumat, 28 Juni 2013

Resep Sapi Daging Tumis

Resep Sapi Daging Tumis

Sepertinya Nikmat nih,
Perpaduan kecap dan daging sangat cocok untuk dinikmati.
 


Resep Sapi Daging Tumis - persembahan dari Kecap Bango



Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng. 
www.warisankuliner.com

  • Resep Tumis Daging Sapi
  • kumpulan resep daging sapi
  • resep Tumis Sapi lada Hitam
  • Resep masak daging sapi Tumis
Powered by Blogger